... Sugerencia de menú para San Valentín...para chuparse los dedos! ~ Disfrutando de la vida!...a pesar de

FRASE DEL DÍA: "No desistas.Generalmente es la última llave del llavero la que abre la puerta. Paulo Coelho.".

febrero 10, 2014

Sopa de arroz con almejas y Canelones dulces. Ummm exquisito!.


Sopa de arroz con almejas.


 

Ingredientes

  • - Para 4-6 personas:
  • 20 almejas
  • 100 gr. de arroz
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1¿5 l. de caldo de ave
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharadita de azafrán
  • perejil

Elaboración

Limpia el puerro y pela las zanahorias. Pica las verduras y rehógalas en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona, añade el arroz y rehoga. Cuando empiece a tomar color agrega el azafrán. Moja con el caldo de ave, tapa y deja que hierva durante 15 minutos.

Cuando el arroz esté a punto, añade las almejas y deja hervir la sopa hasta que se abran las almejas.

Espolvorea la sopa con perejil picado y sírvela en un plato sopero.

Consejo

Sabremos si un arroz en bueno si al cocerlo no se abre y no se enturbia excesivamente.

Más info: Hogarutil

 Canelones dulces


Autor:

Un original postre de canelones rellenos de galleta, queso, pistachos, higos y almendras, con azúcar caramelizado y acompañados de salsa de mango y chile chipotle.

Ingredientes (2 personas):

  • 4 láminas de canelón
  • 8 cucharadas de queso de untar
  • 6-8 higos secos
  • 2 galletas
  • un puñado de pistachos pelados
  • un puñado de almendras peladas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • hojas de menta (para decorar)
  • Para la salsa:
  • 1 mango
  • 1/2 chile chipotle
  • 300 g de leche evaporada
  • 1 nuez de mantequilla

Elaboración de la receta de Canelones dulces:

Pon a calentar un cazo con agua y agrega el azúcar para endulzarlo. Introduce las láminas de canelón y deja que se ablanden durante el tiempo que indique el fabricante sin que llegue a hervir.
Para el relleno, pica las galletas, ponlas en un bol y mezcla el queso para untar. Pica los pistachos y los higos y añádelos al bol. Mezcla bien.
Fríe las almendras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego medio y escúrrelas para quitarle el aceite. Sazónalas, pícalas y mézclalas con el queso.
Para la salsa, pela el mango haciendo un corte en la parte superior y otro en la inferior y tira de la piel de arriba abajo. Trocéalo. Vierte la leche evaporada en un cazo y añade los trozos de mango y un chile chipotle. Deja que se cocine durante unos minutos. Pasa la salsa a un vaso, añade un trozo de mantequilla y tritura bien. Cuela.
Estira las obleas en una superficie, rellénalas con el queso y dale forma de canelones. Córtalos al gusto y sírvelos en un plato. Coloca un poco de azúcar por encima y quémalo con un soplete. Acompaña con unos pistachos, unos higos secos y un trozo de mango y salsea por encima.

Más info: Hogarutil
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