... Torrijas de Leche ~ Disfrutando de la vida!...a pesar de

FRASE DEL DÍA: "No desistas.Generalmente es la última llave del llavero la que abre la puerta. Paulo Coelho.".

abril 01, 2014

Posted by Unknown 19:57 | 1 comentario

Torrijas de Leche



Las Torrijas o Torrejas, dependiendo del lugar, tienen su origen en el siglo XV y un postre barato y tradicional de la Cuaresma; y en mi casa además por San José, el día del Padre.


 
Torrijas de Leche



Existen multitud de vertientes, con pan de molde, con vino, con licor, con miel, en almibar, al horno, y así etc, etc. Pero yo os la presentaré al modo tradicional de mi casa.. Torrijas con Leche





INGREDIENTES

·        Pan duro, del día anterior
·        1 L. de leche
·        1 o 2 de Canela en rama 
 ·        Canela en polvo


·        6 o 7 cucharadas de azúcar
·        Aceite de Oliva

 PREPARACIÓN de la Leche
Se pone a hervir durante 5 o 10 minutos la leche con la canela en rama y el azúcar(la cantidad será dependiendo del dulzor que se quiera dar). Y se deja enfriar.

PREPARACIÓN DEL PAN
Se corta la barra de pan en rodajas del grosor de un dedo aproximadamente.
Se pasa cada rodaja por harina y huevo. Freír con abundante aceite hasta alcanzar el color deseado.

Una vez frito el pan, se va poniendo en la leche cocida para que se moje bien, y retiramos a una fuente.

Se mezcla un poco de canela en polvo y azúcar, y se espolvorea por encima de las Torrijas.

En mi casa la leche sobrante de empapar el pan se echa por encima para que estén más húmedas y jugosas.

Et voilá! Así de fácil..

Si vosotros preparáis otra variente de este postre, estaría encantada de conocerla y compartirla.





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