Las Torrijas o
Torrejas, dependiendo del lugar, tienen su origen en el siglo XV y un postre barato y
tradicional de la Cuaresma; y en mi casa además por San José, el día del Padre.
Torrijas de Leche |
Existen
multitud de vertientes, con pan de molde, con vino, con licor, con miel, en
almibar, al horno, y así etc, etc. Pero yo os la presentaré al modo tradicional
de mi casa.. Torrijas con Leche
INGREDIENTES
·
Pan duro, del día anterior
·
1 L. de leche
·
1 o 2 de Canela en rama
·
Canela en polvo
·
6 o 7 cucharadas de azúcar
·
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN de
la Leche
Se pone a
hervir durante 5 o 10 minutos la leche con la canela en rama y el azúcar(la
cantidad será dependiendo del dulzor que se quiera dar). Y se deja enfriar.
PREPARACIÓN
DEL PAN
Se corta la
barra de pan en rodajas del grosor de un dedo aproximadamente.
Se pasa cada
rodaja por harina y huevo. Freír con abundante aceite hasta alcanzar el color
deseado.
Una vez frito
el pan, se va poniendo en la leche cocida para que se moje bien, y retiramos a
una fuente.
Se mezcla un
poco de canela en polvo y azúcar, y se espolvorea por encima de las Torrijas.
En mi casa la
leche sobrante de empapar el pan se echa por encima para que estén más húmedas
y jugosas.
Et voilá! Así de fácil..
Si vosotros preparáis otra variente de este postre, estaría encantada de conocerla y compartirla.
Merece la pena hacerlas, están buenísimas.
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