Para los que disfruten tanto del pan como yo y todavía piensan que no es un buen alimento, hoy os sacaré de dudas y os convenceré para que lo consumáis.
Entre los diversos nutrientes que podemos obtener de él, se encuentran los hidratos de carbono.
Aunque normalmente solemos asociarlos con el aumento de peso, los
hidratos de carbono son necesarios para nuestro organismo si se consumen
de forma moderada. Nos aportan energía y nos ayudan a mantener los
niveles de azúcar y glucosa en la sangre. Es por esto que es bueno comer
un bocadillo o una tostada a media mañana o media tarde, para reponer
la energía gastada entre las comidas y ayudar a eliminar la fatiga.
Por otra parte, el pan contiene fibra insoluble, en especial el
pan integral. La fibra nos ayuda a regular nuestro tránsito intestinal
(aliviando así el estreñimiento o la diverticulitis), además de prevenir
determinados tipos de cáncer, como por ejemplo el cáncer de colon.
También nos proporciona una buena cantidad de vitaminas, minerales y proteínas.
Como ya hemos dicho, el pan casi no contiene grasa, ni tiene un alto valor calórico. Lo que hace que el pan engorde es aquello con lo que solemos tomarlo,
ya sea mantequilla, embutidos, fiambres, chocolates, mermeladas,
cremas, salsas, etc. Además, como siempre, debemos controlar las
cantidades que consumimos, ya que todos los excesos son malos.
Existe una gran variedad de panes y ya hemos descubierto que su consumo
no es perjudicial, así que disfruta de cada uno de ellos siempre de una
forma moderada.
Y si ya estáis convencidos, os animo a crear este suculento pan..
PAN DE MANZANA ( SIN AMASAR)
CONSEJO:Hacerlo el día de antes y así está toda la noche reposando y por la mañana lo podréis hornear.Lo bueno es que no necesita amasado por eso que no hay escusa de no hacerlo porque no necesitáis ningún aparatito...jejejeje
Receta Tradicional
INGREDIENTES:
- 1 manzana pequeña Golden (pelada y troceada)
- 40 gr de manzana seca
- 280 gr de harina de fuerza
- 20 gr de harina integral
- 1 gr de levadura seca
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 250 gr de sidra
- Poner en un bol todos los ingredientes y mezclar con una cuchara de madera (la masa estará húmeda y pegajosa).
- Tapar y dejar reposar toda la noche (al menos 12 horas).
- Al día siguiente espolvorear un poco de harina a la masa y con las manos enharinadas hacer con la masa una bola metiendo los bordes de la masa debajo del centro y tapar con un paño de cocina y dejar levar entre 1 ó 2 horas más (la masa estará lista cuando haya doblado su volumen o presionando el dedo en la masa deja una huella que no nace hueco, entonces estará listo para hornear).
- Unos 30 minutos antes de hornear el pan coger un recipiente apto para horno, introducirlo en el horno y precalentar el horno a 230º.
- Cuando ya esté precalentado, con cuidado sacar el recipiente y volcar el pan dentro, tapar y volver a meter en el horno durante 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, destapar para que se tueste, no más de 10 minutos.
- Sacar y enfriar en rejilla.Y listo!!
NOTAS:
Está muy rico con queso, patés, mantequilla, mermelada...hasta sólo está rico...hummmmm
Sí os ha gustado y queréis hacer más cosas diferentes, visitar Cocinando con Anni
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