... El Pan, con todo y solo ~ Disfrutando de la vida!...a pesar de

FRASE DEL DÍA: "No desistas.Generalmente es la última llave del llavero la que abre la puerta. Paulo Coelho.".

febrero 27, 2014

Para los que disfruten tanto del pan como yo y todavía piensan que no es un buen alimento, hoy os sacaré de dudas y os convenceré para que lo consumáis.

 Entre los diversos nutrientes que podemos obtener de él, se encuentran los hidratos de carbono. Aunque normalmente solemos asociarlos con el aumento de peso, los hidratos de carbono son necesarios para nuestro organismo si se consumen de forma moderada. Nos aportan energía y nos ayudan a mantener los niveles de azúcar y glucosa en la sangre. Es por esto que es bueno comer un bocadillo o una tostada a media mañana o media tarde, para reponer la energía gastada entre las comidas y ayudar a eliminar la fatiga.
Por otra parte, el pan contiene fibra insoluble, en especial el pan integral. La fibra nos ayuda a regular nuestro tránsito intestinal (aliviando así el estreñimiento o la diverticulitis), además de prevenir determinados tipos de cáncer, como por ejemplo el cáncer de colon.
También nos proporciona una buena cantidad de vitaminas, minerales y proteínas.
Como ya hemos dicho, el pan casi no contiene grasa, ni tiene un alto valor calórico. Lo que hace que el pan engorde es aquello con lo que solemos tomarlo, ya sea mantequilla, embutidos, fiambres, chocolates, mermeladas, cremas, salsas, etc. Además, como siempre, debemos controlar las cantidades que consumimos, ya que todos los excesos son malos.
Existe una gran variedad de panes y ya hemos descubierto que su consumo no es perjudicial, así que disfruta de cada uno de ellos siempre de una forma moderada. 

Y si ya estáis convencidos, os animo a crear este suculento pan..

PAN DE MANZANA ( SIN AMASAR)




Este pan lo que tiene es mucho reposo, nada menos que 15 horas, pero merece la pena porque está muy rico.

CONSEJO:Hacerlo el día de antes y así está toda la noche reposando y por la mañana lo podréis hornear.Lo bueno es que no necesita amasado por eso que no hay escusa de no hacerlo porque no necesitáis ningún aparatito...jejejeje

Receta Tradicional

INGREDIENTES:

  • 1 manzana pequeña Golden (pelada y troceada)
  • 40 gr de manzana seca
  • 280 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de harina integral
  • 1 gr de levadura seca
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 250 gr de sidra
PREPARACIÓN:

  • Poner en un bol todos los ingredientes y mezclar con una cuchara de madera (la masa estará húmeda y pegajosa).
  • Tapar y dejar reposar toda la noche (al menos 12 horas).
  • Al día siguiente espolvorear un poco de harina a la masa y con las manos enharinadas hacer con la masa una bola metiendo los bordes de la masa debajo del centro y tapar con un paño de cocina y dejar levar entre 1 ó 2 horas más (la masa estará lista cuando haya doblado su volumen o presionando el dedo en la masa deja una huella que no nace hueco, entonces estará listo para hornear).
  • Unos 30 minutos antes de hornear el pan coger un recipiente apto para horno, introducirlo en el horno y precalentar el horno a 230º.
  • Cuando ya esté precalentado, con cuidado sacar el recipiente y volcar el pan dentro, tapar y volver a meter en el horno durante 40 minutos
  • Pasado ese tiempo, destapar para que se tueste, no más de 10 minutos.
  • Sacar y enfriar en rejilla.Y listo!!

NOTAS:
Está muy rico con queso, patés, mantequilla, mermelada...hasta sólo está rico...hummmmm
Sí os ha gustado y queréis hacer más cosas diferentes, visitar   Cocinando con Anni


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