Sopa de arroz con almejas y Canelones dulces. Ummm exquisito!.
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Fríe las almendras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego medio y escúrrelas para quitarle el aceite. Sazónalas, pícalas y mézclalas con el queso.
Para la salsa, pela el mango haciendo un corte en la parte superior y otro en la inferior y tira de la piel de arriba abajo. Trocéalo. Vierte la leche evaporada en un cazo y añade los trozos de mango y un chile chipotle. Deja que se cocine durante unos minutos. Pasa la salsa a un vaso, añade un trozo de mantequilla y tritura bien. Cuela.
Estira las obleas en una superficie, rellénalas con el queso y dale forma de canelones. Córtalos al gusto y sírvelos en un plato. Coloca un poco de azúcar por encima y quémalo con un soplete. Acompaña con unos pistachos, unos higos secos y un trozo de mango y salsea por encima.
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Sopa de arroz con almejas.
Autor: Karlos Arguiñano
Ingredientes
- - Para 4-6 personas:
- 20 almejas
- 100 gr. de arroz
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1¿5 l. de caldo de ave
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita de azafrán
- perejil
Elaboración
Limpia
el puerro y pela las zanahorias. Pica las verduras y rehógalas en una
cazuela con un chorrito de aceite. Sazona, añade el arroz y rehoga.
Cuando empiece a tomar color agrega el azafrán. Moja con el caldo de
ave, tapa y deja que hierva durante 15 minutos.
Cuando el arroz esté a punto, añade las almejas y deja hervir la sopa hasta que se abran las almejas.
Espolvorea la sopa con perejil picado y sírvela en un plato sopero.
Cuando el arroz esté a punto, añade las almejas y deja hervir la sopa hasta que se abran las almejas.
Espolvorea la sopa con perejil picado y sírvela en un plato sopero.
Consejo
Sabremos si un arroz en bueno si al cocerlo no se abre y no se enturbia excesivamente.Más info: Hogarutil
Canelones dulces
Autor: Bruno Oteiza
Un original postre de canelones rellenos de galleta, queso, pistachos, higos y almendras, con azúcar caramelizado y acompañados de salsa de mango y chile chipotle.
Ingredientes (2 personas):
- 4 láminas de canelón
- 8 cucharadas de queso de untar
- 6-8 higos secos
- 2 galletas
- un puñado de pistachos pelados
- un puñado de almendras peladas
- 3 cucharadas de azúcar
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- hojas de menta (para decorar)
- Para la salsa:
- 1 mango
- 1/2 chile chipotle
- 300 g de leche evaporada
- 1 nuez de mantequilla
Elaboración de la receta de Canelones dulces:
Pon a calentar un cazo con agua y agrega el azúcar para endulzarlo. Introduce las láminas de canelón y deja que se ablanden durante el tiempo que indique el fabricante sin que llegue a hervir.
Para el relleno, pica las galletas, ponlas en un bol y mezcla el queso para untar. Pica los pistachos y los higos y añádelos al bol. Mezcla bien.Fríe las almendras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego medio y escúrrelas para quitarle el aceite. Sazónalas, pícalas y mézclalas con el queso.
Para la salsa, pela el mango haciendo un corte en la parte superior y otro en la inferior y tira de la piel de arriba abajo. Trocéalo. Vierte la leche evaporada en un cazo y añade los trozos de mango y un chile chipotle. Deja que se cocine durante unos minutos. Pasa la salsa a un vaso, añade un trozo de mantequilla y tritura bien. Cuela.
Estira las obleas en una superficie, rellénalas con el queso y dale forma de canelones. Córtalos al gusto y sírvelos en un plato. Coloca un poco de azúcar por encima y quémalo con un soplete. Acompaña con unos pistachos, unos higos secos y un trozo de mango y salsea por encima.
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